750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Moment de Partage Elan Mortagne au Perche
13 mai 2015

La ferme des Cabrioles

 

IMG_20150506_103932

 

IMG_20150506_111932

 

IMG_20150506_113914

La ferme des Cabrioles

Mardi 6 Mai 2015, nous sommes allés visiter La Ferme des Cabrioles à Mauves-sur-Huine, la Blanchardière de Landres (0233734716/0635465189).

         Nous avons été accueillis par Déborah qui nous a reçu dans la salle pédagogique afin de nous faire participer à un atelier pour découvrir ce qu’est une chèvrerie.

         Nous sommes ensuite allés à la rencontre des boucs, des chevreaux puis des chèvres. Il y a dans cette ferme un cheptel d’environ 75 bêtes.

         Déborah a ensuite tiré le lait de Goyave pour que nous puissions le goûter. Puis nous sommes retournés à la salle pédagogique pour l’écouter nous expliquer les différentes étapes de la fabrication du fromage de chèvre.

         Nous avons ensuite pique-niqué tous ensemble.

         Après le repas nous nous sommes rendus au laboratoire de la ferme pour acheter différents produits.

         Nous sommes repartis après avoir passé un excellent moment !

Publicité
Publicité
Commentaires
Un Moment de Partage Elan Mortagne au Perche
Publicité
Archives
Publicité